UPDATE: Ojek Motor Online di Cirebon, berikut perbandingan harganya.

UPDATE: Ojek Motor Online di Cirebon, berikut perbandingan harganya.
4.33 (86.67%) 3 votes

Selain Bandung, Cirebon menjadi lahan basah bagi bisnis transportasi Online di Jawa Barat. Bagaimana tidak, sejak awal tahun 2017 bisnis ojek online mulai muncul berjamuran.

Uber juga sudah ada di Cirebon! Dapatkan GRATIS 4x naik UBER hanya dengan memasukkan Kode Promo:  RM2Y9Q

Sampai saat ini beberapa ojek online yang sudah beroperasi di Cirebon di antaranya adalah:

  • Jekpri
  • Grab
  • Go-Jek
  • OKE-Jack
  • Uber
  • Bhinneka Taxi

Sudah mencoba satunya? Jika belum, perbandingan harga ini pantas untuk kamu jadikan referensi sebelum menggunakan layanan ojek Online di Cirebon.

Jekpri

Tarif Jekpri, Ojek online

Ojek online ini asli Cirebon, Jekpri adalah akronim dari Ojek Pribadi. Berpusat di Jalan Tentara Pelajar lt.2 Cafe Lambada (Seberang Grage Mall).

Menurut website resminya di jekpri.com/harga, tarif per kilometer adalah 1.500 rupiah saja, dengan jarak minimal 2 KM.

Saat penulis menjoba tarifnya, adalah sebagai berikut.

Pick up: Bundaran Kedawung

Drop of: Pasar Hewan Plered

Tarif: Rp6.500

Kelebihan:

  • Murah
  • Bisa memilih driver
  • Layanan lengkap
    • Motor
    • Mobil
    • Pijat
    • Makanan
    • STNK

Kekurangan:

  • Driver sedikit
  • Tidak ada promo
  • Hanya menerima uang tunai

Kekurangan lainnya dari Jekpri adalah aplikasinya sering error, seperti:

Error yang sering terjadi pada aplikasi Jekpri, Ojek Online Cirebon
  • saat menentukan lokasi penjemputan dan/atau tujuan sering sekali forced ke layar utama, artinya titik lokasi harus kembali ditentukan ulang.
  • Kedua, aplikasi ini masih pure GPS based, artinya hanya bisa diinstall pada perangkat ber-GPS saja.
    Untuk ponsel yang ber-GPS pun saat memesan Jekpri harus berada pada jangkauan sinyal GPS yang kuat, jangan harap deh pesen Jekpri sambil bobo cantik di dalem kamar, karena kalau sinyal GPS lemah yang ada malah muncul pesan “gagal mendapatkan lokasi anda” sehingga mengakibatkan “gagal mendapatkan lokasi driver“, dan akhirnya malah gak jadi pesan Jekpri, pindah ke Ojol sebelah.Untuk bug yang ini penulis sendiri sudah memberikan masukan lewat feedback aplikasi dan rating di PlayStore, tapi belum ada tanggapan dan perbaikan.

Bagi kamu yang ingin mencoba jekpri, silakan download langsung aplikasinya di Playstore, Cintai produk dalam Negeri yah,,, utamanya adalah produk lokal wong dewek. 

Download Jekpri di sini: Jekpri

Penulis sendiri jika kehabisan kode promo dari Ojol sebelah dan terpaksa pake cash, lebih prefer pake Jekpri.

Grab (GrabBike)

Tarif GrabBike, Ojek online

Mulai beroperasi di Cirebon pada bulan Mei 2017, Ojol terbesar di Asia Tenggara ini bisa digunakan di seluruh Wilayah 3 Cirebon (Cirebon, Indramayu, Majalengka, & Kuningan). Di Cirebon sendiri, driver Grab sudah berceceran bak lalat hijau, menyusul di Kuningan dan Indramayu.

Bagi kamu di Wilayah 3 Cirebon yang ingin Grab masuk kota-mu, silakan daftarkan diri kamu jadi driver. Caranya? Silakan ketik di  kolom komentar saja ya.

Saat penulis menjoba tarifnya, adalah sebagai berikut.

Pick up: Bundaran Kedawung

Drop of: Pasar Hewan Plered

Tarif: Rp7.000

Kelebihan:

  • Murah walau lebih mahal dari Jekpri, namun bisa disiasati dengan menggunakan kode promo
  • Banyak promo
  • Beragam pilihan metode pembayaran
    • Tunai;
    • GrabPay (uang grab)
    • Credit/Debit
    • Mandiri E-Cash
  • Driver banyak tersedia (bahkan bisa dibilang paling banyak)
  • Sudah bisa beroperasi di Wilayah 3 Cirebon, bahkan se Jawa Barat
  • Ada fitur Nebeng untuk perjalanan rutin, dengan tarif jauh lebih murah

Kekurangan:

  • Fitur minim, sementara hanya Transport & Courier saja yang beroperasi
  • Map yang sering salah; titik jemput & tujuan berdasarkan place atau tempat yang dibuat di Foursquare atau Google Maps, akibatnya jika lokasi kamu tidak tersedia di Foursquare & Google Maps maka titik lokasi akan “melompat jauh” ke tempat terdekat yang tersedia. Terkadang juga lokasi yang terdekat-nya suka “ngaco”, lokasi drop di jalan Tuparev dan memang di Tuparev, tapi munculnya RM. Tampomas Pilang.

Bagi kamu yang ingin mencoba layanan GrabBike, segera download di PlayStore atau AppStore, karena layanan ini sudah tersedia untuk Android dan iOS.

Baca juga: Trik naik grab gratis, bahkan kamu dibayar 1000 rupiah

Go-Jek (Go-Ride)

Tarif Go-Jek, Ojek online

Ojol yang satu ini juga karya anak bangsa Indonesia. Mulai beroperasi di Cirebon awal bulan Juni 2017 untuk Go-Bike, dan akhir Juli untuk Go-Car.

Saat penulis menjoba tarifnya, adalah sebagai berikut.

Pick up: Bundaran Kedawung

Drop of: Pasar Hewan Plered

Tarif: Rp7.000 cash (diskon kalo kamu pake Go-Pay)

Kelebihan:

  • Murah walau lebih mahal dari Jekpri, namun bisa lebih murah jika pake Go-Pay
  • Beragam pilihan metode pembayaran
    • Tunai
    • Go-Pay
  • Driver tersedia (tidak sebanyak Grab)
  • Layanan lengkap

Kekurangan

  • Isi ulang Go-Pay yang sulit, hanya tersedia melalui transfer Bank dan melalui Driver.
    Beberapa kali saat saya mencoba isi ulang melalui driver, selalu ditolak dengan berbagai macam alasan.
  • Tidak ada pilihan pembayaran melalui kartu kredit/debit
  • Tersedia hanya untuk wilayah Kabupaten & Kota Cirebon saja

Oke-Jack

Tarif oke-jack, Ojek online

Mulai beroperasi di Cirebon pada akhir Juli 2017. Ojol asal kota Malang ini mencoba peruntungan di Kota Cirebon dengan berbagai layanan yang ditawarkan.

Minim sekali info tentang Oke-Jack ini, di wbsite resminya www.okejack.id pun tidak tercantum tarif & info, hanya pendaftaran driver saja.

Saat penulis menjoba tarifnya, adalah sebagai berikut.

Pick up: Bundaran Kedawung

Drop of: Pasar Hewan Plered

Tarif: Rp8.000 cash

Kelebihan:

  • Layanan lengkap
  • Pembayaran bisa cash atau saldo

Kekurangan

  • Tarif mahal jika jarak dekat, minimum fare adalah Rp8.000 untuk 4KM pertama.
  • Driver sedikit
  • Tidak ada promo

Jika kamu berminat mencoba naik Oke-jack, silakan download langsung aplikasinya di PlayStore ya.

Uber juga sudah ada di Cirebon! Dapatkan GRATIS 4x naik UBER hanya dengan memasukkan Kode Promo:  RM2Y9Q

Nah, perbandingan tarif di atas adalah perbandingan tarif Ojek Motor Online di Cirebon, untuk Uber dan Bhinneka Taxi tidak dimasukkan ke sini karena hanya membuka layanan Ojek Mobil di Cirebon. Untuk perbandingan Ojek Mobil di Cirebon, bisa dilihat di postingan selanjutnya ya.

(Visited 466 times, 2 visits today)

Related posts: